20.10.11

Alexa Vs Page Rank, Tips & Trik

 

 niatnya sich pengen memakain judul tips, trik alexa & page, tapi kayaknya enaknya pakai alexa vr page rank biar mudah memahami keduanya, walapun tidak ada persaingan antara keduanya,.,
(bermula copy pastenya dari sini) barangkali ada yang masih belum tahu nilai dari Alexa Rank ini berbanding terbalik dengan Page Rank. Alexa Rank (duhhhh datar datar banget bahasanya, nanti ketahuan lagi ni hasil Copas "Copy Paste ^o^) memakai skala dari 9 juta lebih sampai dengan 1 semakin kecil angka pada Alexa Rank semakin bagus nilainya (kayak metode sistem rapot kelas, yang juara satu tu lahh yang terbetter ^o^), sedang pada Page Rank memakai skala 1 รข€“ 10 semakin banyak nilainya semakin bagus nilainya. Alhamdulillah di alexa penerbit imtiyaz ga' nyampe urutan yang ke 2 juta ^o^, tapi page ranknya masih tetap aja 1 #o#, maklumlah masih pemula yang bercita cita menuju profesionalisme, sembari membudayakan budaya blogging, "more blogging more reading n  more knowledge" ^o^


Cara meningkatkan Alexa Traffic Rank
Install Alexa Tool Bar
(untuk abang admin http://imhar.info/alexa/meningkatkan-alexa-traffic-rank/   maaf kami mengutak atik bahasa article sampean ^o^, tapi penerbit imtiyaz selalu menghargai buah arti siapapun dengan memasang link atau foto penulis ^o^)

Install Alexa Toolbar dalam Internet browser dan set blog kamu sebagai default URL
Untuk menginstal Alexa toolbar jika menggunakan Internet Explorer download disini Sedangkan jika menggunakan Mozilla Firefox download dan install Alexa Sparky Add-on disini.
Jika berhasil download dan install Alexa toolbar sesuai web browser yang kamu pakai, pastikan agar blog kamu dalam posisi default URL (jika ga' berhasil juga, maju te. Untuk melakukan hal ini, ikuti cara berikut:

Click Tools pada menu bar yang berada diatas internet browser, leyaknya sedikit dibawah Tittle Bar. Dari submenu klik di Option. Maka pada Tab Main akan tampil jendela dimana rus pantang mundur) kamu bisa memasukkan blog kamu sebagai default homepage.
Install Alexa Widget di Blog
Langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah menginstall Alexa Widget pada Blog. Ada beberapa ukuran Alexa Widget yang tersedia dan bisa dipilih sesuai ruang yang ada pada blog, ukuran yang tersedia adalah 120X95, 120X240, dan 468X60. Kamu juga akan diberikan satu option untuk menggunakan grafik Alexa Traffic. Untuk menginstalnya click disini untuk mendapatkan kode scriptnya.
Jika sudah berhasil mengambil script Alexa Widget sesuai yang diinginkan, tinggal copy paste saja ke lokasi dibagian manapun di blog yang kamu ingin agar Alexa Widget ini tampil. Setelah melakukan hal diatas maka akan langsung terasa bahwa tiba2 Alexa Traffic Rank blog kamu akan meningkat.
Ada beberapa cara lagi yang bisa dilakukan untuk meningkatkan Alexa traffic Rank di blog. Pada artikel selanjutnya aja akan kita pelajari bersama, PERTANYAANNYA ADALAH : gimana cara meningkatkannya ?, yang ada malah instal software ?, Promosi yo ?!!, "bukan githu bro !dengan menginstall toolbar alexa,
Menginstal alexa juga merupakan cara untuk menaikkan rank. BTW udah baca semua artikel mengenai Alexa Rank di blog ini, kalo belum coba cari dengan mengetik ‘alexa’ di skip to content di pojok kanan paling atas blog ini.
Untuk pemberitahuan saja, saat ini Alexa sudah memperbarui sistem algoritmenya, sehingga mungkin cara di artikel ini kurang optimal, sebab saat ditulis alexa masih menggunakan versi yang lama. Tapi itu bukan berarti cara ini sama sekali tidak bisa dilakukan. OK, Thanks for sharing". (begitu kata bang admin http://imhar.info/alexa/meningkatkan-alexa-traffic-rank/  ) ,.,

Persiapkan Pulpen Anda untuk nulis atau buka notebook,atau note facebook tuk mengingat trik trik jitu berikut :
ini kata bang admin http://penulis-content.info/tips-dan-trick/4-langkah-mudah-menaikkan-ranking-alexa/

Ranking Alexa merupakan salah satu indikator peringkat sebuah situs yang sering digunakan oleh pebisnis online ketika ingin membeli domain, situs ataupun iklan bla bla bla bla bla (sorry ! intinya alat pengukur layaknya rapot kelas, paham bro ! ^o^). Ada banyak cara untuk menaikkan ranking Alexa, dan kali ini saya (ehmmmm, bukan bermaksud mengaku ngaku, yang pasti ni kan copas ^o^) kasih tips yang paling sederhana saja, ada 4 tips:

Pertama: Lakukan update situs anda secara reguler, tidak harus banyak cukup 1 hari sekali atau minimal dua hari sekali, makanya penerbit imtiyaz punya perinsip "more blogging more learning" ^o^

Kedua: Cari situs yang ada widget atau tombol alexanya dan tinggalkan komen di sana, nanti otomatis akan terbaca sebagai backlink di Alexa backlink situs anda. ehmmm ehmmm, silahkan comment comment di blog penerbit imtiyaz, coz Alhamdulillah ya (dengan gara mba' Syahrini ^o^) blog penerbit imtiyaz diakui oleh alexa dengan beberapa backlinknya

Ketiga: Pasang widget alexa, karena nanti Alexa lebih mudah menemukan blogmu dan menghargai apa yang sudah kamu lakukan.

Keempat: Buat email baru dan account baru di Alexa kemudian lakukan review tentang situs kamu, jangan lupa lengkapi account situs kamu terlebih dahulu.

Sebelumnya, jangan pada salah pengertian ya, indikator naiknya ranking Alexa justru ditunjukkan dengan semakin rendahnya angka alexa situs kamu, bukan semakin naik, kalau semakin naik itu namanya justru ranking situs kamu turun.

Kalau tentang Page Rank !!, penerbit imtiyaz kewalahan membaca trik n tips dari article para netter & blogger lainnya,.,secara garis besar mereka lebih mengutamakan menulis, menulis n menulis demi memperbanyak content blog atau web mereka, coz kalau blog & web tanpa article apa kata dunia ??,


kemudian tiap kali buat artivle jangan lupa daftarkan ke mbah google dengan klik http://www.google.com/addurl/ juga Mass Yahoo dengan klik http://siteexplorer.search.yahoo.com/submit biar spiderman opss maksud kami "spider google" segera membaca n mendeteksi tiap article anda, dijamin dahh, article2 banyak yang bakal baca !, so alexamu menurun (angkanya maksudnya, so nilainya tambah tinggi dong ^o^), n page rank mu membanyak ^o^,.,stsssss jangan sekali kali mencoba submit ke search engine dengan mesin software atau layanan otomatis dari beragam situs software submit ototmatis ke banyak engine, mbah goole ga' segan segan membanned para spam, walaupun sebenarnya kita ga' niat berbuat jahat (sebagai mana yang dialami .co.cc)
Berikut beberapa Sumber Skripsi ini ^o^ :
http://imhar.info/alexa/meningkatkan-alexa-traffic-rank/   
http://penulis-content.info/tips-dan-trick/4-langkah-mudah-menaikkan-ranking-alexa/ 
Nanya nanya sama n konsultasi sama Ust Google

untuk para pemilik sumber asli mohon maaf penerbit imtiyaz mengutak atik bahasa aslinya, biar kedua alis ga' menyambung terlalu serius membaca ^o^

No comments:
Write comments

Advertisement

'; (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();

-

Terbitan




Dgus dur dan sepakbola terbitan penerbit imityaz

ensiklopedia 22 aliran tasawwuf

Hilyah buku cerdas bahasa arab dan inggris

Dari Pesanteren untuk ummat terbitan penerbit imityaz

pengetahuan dasar alqur'an penerbit imityaz



Rasionalisasi Tuhan